Myxocyprinus Asiaticus (Tiburón chino)

Clasificación:
Orden: Cypriniformes
Familia: Catostomidae

Distribución
Japón y Río Yangtze, China.

Biotopo
Zonas de aguas lentas y moderadas.

Forma
El Tiburón Chino tiene forma triangular, zona dorsal elevada y aleta dorsal muy desarrollada. Linea ventral recta y boca orientada hacia abajo, lo que nos indica que se alimenta en el fondo.

Coloración
Mientras son juveniles tienen una coloración blanca-rosacea, las tres franjas y las aletas son marrones.
De adultos son completamente marrones.

Tamaño
En libertad se han visto ejemplares de 1m, son de crecimiento muy lento y son bastante longevos, se dice que si están en buenas condiciones pueden alcanzar cerca de 1m a los 20-25 años.

Diferencias sexuales
Presentan los tubérculos nupciales típicos de los ciprínidos.

Acuario
De pequeños se pueden mantener en acuarios de unos 400L con buena oxigenación pero con una corriente no muy fuerte. Cuando crecen o desde pequeños se pueden mantener en estanques sin ningún problema, siempre y cuando tenga más de 90cm de profundidad.

Temperatura
Entre 15 y 24ºC, aunque hay gente que los mantiene en estanques donde la temperatura llega a 10ºC o menos.
Si se quiere intentar la reproducción tienen que estar a bajas temperaturas en invierno.

Agua
pH 6.5-7.5 dureza entre 6-20º

Alimentación
Son omnívoros aunque tira más para vegetariano. Se le puede alimentar con pillas, pastillas de fondo, trozos de verdura como calabacín, pepino, zanahoria. También spirulina y otros alimentos que se hundan ya que se alimenta en el fondo.

Comportamiento
EL Tiburón Chino es un pez muy tranquilo y pacífico, puede estar con peces pequeños. Pasa todo el rato en el fondo aunque a veces se puede dar algún paseo por la zona media.

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